Torta para celebrar

Tiempo aproximado: 60'-45'
Porciones: 25

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes

Torta grande

200 grs. de Manteca
350 grs. de Azúcar
6 Unidades de Huevo
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
50 cc de Vino blanco dulce
550 grs. de Harina leudante
de Leche cantidad necesaria
150 grs. de Nuez
150 grs. de Almendras

Torta chica

100 grs. de Manteca
200 grs. de Azúcar
3 Unidades de Huevo
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
25 cc de Vino blanco dulce
400 grs. de Harina leudante
de Leche cantidad necesaria
2 Cucharadas de Cacao amargo

Relleno

500 cc de Almíbar
750 grs. de Crema de leche chantilli
de Frutilla
de Arándanos
de Frambuesa
2 Cucharadas de Azúcar impalpable
Preparación
Torta grande:
  • En un bowl colocamos la manteca blanda y el azúcar; batimos hasta formar una crema.
  • Incorporamos uno a uno los huevos, mientras continuamos batiendo.
  • Luego agregamos la esencia de vainilla y el vino. Mezclamos.
  • De a poco vamos incorporando la harina tamizada, mientras continuamos batiendo  (si fuese necesario, agregamos leche).
  • Picamos las nueces y almendras, no muy chicas, las pasamos por harina y las agregamos a la masa.  Mezclamos.
  • Volcamos la preparación en la Cacerola enmantecada, tapamos y la cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción (60' aprox).  
  • Desmoldamos y dejamos enfriar.  Cortamos en dos partes iguales, humedecemos con almíbar y rellenamos con la crema chantilly. Reservamos.
 
Torta chica:
  • Repetimos los 4 primeros pasos del procedimiento de la torta grande.
  •  Separamos la mitad de esta preparación en otro bowl y agregamos el cacao, mezclamos hasta integrar muy bien.
  • Enmantecamos la Cacerola y volcamos las preparaciones alternando vainilla y chocolate, formando un marmolado.  Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción (45' aprox).  
  • Desmoldamos y dejamos enfriar. Cortamos en dos partes iguales, humedecemos con almíbar y rellenamos con la crema chantilly.  
 
Armado:
  • Una vez armadas ambas tortas, colocamos la más pequeña sobre la grande.  
  • Decoramos con las frutas frescas sobre sus bordes y arriba.  
  • Finalizamos espolvoreando con azúcar impalpable.
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