Torta morena de manzanas

Tiempo aproximado: 35'
Porciones: 10

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
180 grs. de Manzana roja rallada
100 grs. de Miel
150 grs. de Harina leudante
3 Cucharadas de Cacao amargo
1 Cucharadita de Polvo para hornear
100 grs. de Azúcar
1 Cucharadita de Canela en polvo
1 Cucharadita de Jengibre al ras
2 Unidades de Huevo
50 grs. de Almendras picadas
2 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
1 Cucharadita de Manteca
de Azúcar impalpable
Preparación
  • En un bowl rallamos la manzana y la mezclamos con la miel.
  • En otro bowl mezclamos la harina, el cacao, el polvo para hornear, el azúcar, la canela y el jengibre.
  • Incorporamos la mezcla de manzana a los ingredientes secos.
  • Agregamos los huevos y las almendras (pasadas por harina para que no decanten durante la cocción).
  • Colocamos la preparación en la Sartén enmantecada.  Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción. 
  • Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar impalpable.
© 2021 Essen - Todos los derechos reservados