Torta invertida de bananas

Tiempo aproximado: 30'
Porciones: 8

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
5 Cucharadas de Azúcar para el caramelo
1 Cucharada de Limón jugo
1 Cucharadita de Manteca
5 Unidades de Banana chicas
2 Unidades de Huevo
150 grs. de Azúcar
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
4 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
250 grs. de Harina leudante
50 grs. de Coco rallado
1/2 Taza (de café con leche) de Leche
Preparación
  • Colocamos el azúcar en la Sartén, junto con el jugo de limón.  Tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta lograr un caramelo claro.  Dejamos enfriar el caramelo.  
  • Enmantecamos todo el interior de la Sartén.
  • Pelamos las bananas y las cortamos al medio (a lo largo).  Las distribuimos sobre el fondo de la Sartén.
  • En un bowl mezclamos los huevos con el azúcar y la esencia.  Agregamos el aceite.
  • Luego incorporamos en forma alternada, la harina tamizada, el coco y la leche.
  • Volcamos la preparación sobre las bananas, tapamos y cocinamos a fuego corona hasta que la torta esté cocida (pinchamos el centro de la torta con un palillo y verificamos que salga seco).
  • Pasamos una espátula por los bordes de la Sartén y desmoldamos.
 
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