Pastel de manzana

Tiempo aproximado: 45
Porciones: 12

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
2 Unidades de Tapa de empanada
3 Cucharadas de Mermelada de frutos rojos
5 Unidades de Galletita (Vainilla desmenuzada)
3 Unidades de Manzana roja (medianas)
1 Cucharada de (Limón)
3 Cucharadas de Praliné
Preparación

·       Forramos la sartén con una de las tapas de masa.

·       Untamos el fondo de la masa con la mermelada y sobre ella, distribuimos las galletitas vainillas desmenuzadas.

·       Por otro lado, cortamos las manzanas en finas rodajas (podemos utilizar una mandolina) y rociamos con jugo de limón.

·       Colocamos una capa de manzanas sobre la base de galletitas, y espolvoreamos con el postre de vainilla y así sucesivamente hasta finalizar con los ingredientes.

·       Humedecemos los bordes de la masa y cubrimos con la tapa restante.  Presionamos bien los bordes y cortamos el sobrante de masa.

·       Tapamos la Sartén y cocinamos a fuego mínimo 20’ a 25’.

·       Damos vuelta la Sartén doble y seguimos cocinando a fuego mínimo hasta dorar el otro lado de la tarta.

·       Una vez lista, desmoldamos y dejamos enfriar.

·       Espolvoreamos con azúcar impalpable y acompañamos con crema batida o helado de crema.

© 2024 Essen - Todos los derechos reservados