Manzanas rellenas

Tiempo aproximado: 30'
Porciones: 8
Ingredientes
4 Unidades de Manzana roja aprox. 720 gr
50 grs. de Almendras
50 grs. de Nuez
50 grs. de Pasas de uva negras
100 grs. de Azúcar rubia
100 cc de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
50 cc de Vino oporto
1 Unidad de Papel aluminio

Merengue

2 Unidades de (aprox. 70 g)
1 Pizca de Sal fina
100 grs. de Azúcar
1 Unidad de Caramelo líquido Opcional
Preparación
  • Lavamos muy bien las manzanas, las cortamos por la mitad (a lo ancho), retiramos las semillas y ahuecamos un poco.  Reservamos.
  • Procesamos los frutos secos con el azúcar rubia y el aceite de oliva hasta formar una pasta.  Agregamos las pasas de uva. Reservamos.
  • Rellenamos cada mitad de las manzanas con una cda. de pasta de frutos secos.
  • Ubicamos las manzanas en el complemento para tartas, rociamos con el vino y cubrimos con papel aluminio.
  • Precalentamos el Ecohorno 10’ a fuego fuerte.
  • Abrimos y ubicamos el molde sobre el aro soporte .
  • Cerramos y cocinamos a fuego medio 25’, aproximadamente. Utilizamos el escape de vapor abierto.
  • Mientras tanto, en un bowl colocamos las claras de huevos con la pizca de sal y comenzamos a batir con batidora eléctrica hasta espumar.  Agregamos el azúcar y continuamos batiendo hasta formar un merengue firme.
  • Cuando las manzanas estén tiernas, retiramos el complemento con la manija.
  • Con ayuda de una manga repostera cubrimos las manzanas con copos de merengue.  (De no contar con manga repostera, formamos los copos con una cuchara).
  • Llevamos las manzanas nuevamente al Ecohorno y continuamos la cocción hasta dorar suavemente el merengue.
  • Retiramos, decoramos con caramelo líquido (opcional) y servimos tibias.
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