Mantecados de naranja

Tiempo aproximado: 30'
Porciones: 12

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
100 grs. de Manteca a temperatura ambiente
110 grs. de Azúcar
1 Unidad de Naranja cascara rallada
2 Unidades de Huevo
120 grs. de Harina leudante
100 grs. de Dulce de leche repostero
24 Unidades de Pirotín n°10
Preparación
  • En un bowl batimos la manteca con el azúcar hasta lograr una crema.Agregamos la cáscara rallada de naranja y los huevos.
  • Incorporamos la harina tamizada y mezclamos bien hasta lograr una preparación homogénea.
  • Colocamos una cucharada de mezcla en los pirotines (colocarlos de a dos, para evitar que la preparación se expanda durante la cocción).En el centro, distribuimos una cdta de dulce de leche.Cubrimos con más mezcla,sólo hasta la mitad del pirotín y los colocamos en el complemento.
  • Calentamos la pieza tapada a fuego fuerte.Introducimos el complemento.
  • Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción (20’ aprox.).Apagamos el fuego y dejamos en reposo 5’ en la Pizzera tapada.
  • Retiramos el complemento y dejamos enfriar.
  • Decoramos con un copete de merengue o crema chantilly.

Variante

Reemplazar el dulce de leche por copitos de chocolate, nueces o cubitos de dulce de batata.

© 2021 Essen - Todos los derechos reservados