Lasagna vegetal

Tiempo aproximado: 30 a 35'
Porciones: 8

Función

Vapor (fuego máximo)
sin precalentado
fuego máximo hasta romper el hervor

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
2 Unidades de Berenjena
2 Unidades de Zucchini
6 Unidades de Hongo portobello
1 Unidad de Aceite de Oliva Olivos del Salar
1 Atado de Espinaca
2 Tazas (de café con leche) de XSalsa Blanco
18 Unidades de Masa hojaldre
200 grs. de Queso brie
0,5 Taza (de café con leche) de Queso parmesano
2 Tazas (de café con leche) de Salsa de tomate
1 Unidad de Sal fina a gusto
1 Unidad de Pimienta a gusto
Preparación
  • Cortamos las berenjenas y los zucchinis en láminas. Cortamos los portobellos en cuartos.
  • Calentamos la Cacerola 3' a fuego fuerte.  Rociamos con aceite de oliva y doramos las verduras de ambos lados.  Condimentamos con sal y pimienta.
  • Cortamos la espinaca en juliana y la agregamos a la salsa blanca.
  • Cubrimos el fondo de la Cacerola con salsa blanca.  
  • Hidratamos las planchas de masa en agua caliente y las distribuimos una parte cubriendo la salsa. Sobre ellas colocamos una capa de berenjenas, zucchinis y portobellos; cubrimos con rodajas finas de queso brie, luego con un poco de salsa de tomate, más salsa blanca y parmesano rallado.  
  • Tapamos con otra capa de masa hidratada y formamos más capas de ingredientes. Terminamos la lasaña sin tapar con masa.  De esta manera podremos ver qué contiene dentro!
  • Tapamos la Cacerola y cocinamos a fuego mínimo por unos 30/35 minutos aproximadamente.
 
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