Isla Flotante

Tiempo aproximado: 30'
Porciones: 10

Funciones

Baño de maría (fuego corona)
sin precalentado
fuego corona toda la cocción sin complementos
Baño de maría (fuego medio)
sin precalentado
fuego medio toda la cocción con complementos

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
5 Cucharadas de Azúcar para el caramelo
1 Cucharada de Limón Jugo
1 Cucharada de Manteca
5 Unidades de Huevo claras de huevo
10 Cucharadas de Azúcar
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
Preparación
  • Colocamos en el Savarin las 5 cdas de azúcar y el jugo de limón. Llevamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro.Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  • Una vez frío el Savarin, enmantecamos sobre el caramelo y todo el interior del complemento.
  • Ponemos a precalentar la Cacerola 10’ a fuego fuerte.
  • Mientras tanto batimos las claras hasta que espumen ligeramente.
  • Agregamos la esencia de vainilla y el azúcar en forma de lluvia hasta lograr punto merengue.
  • Volcamos la preparación en el Savarin acaramelado de forma pareja sin dejar espacios de aire.
  • Colocamos en la Cacerola precalentada, tapamos, cocinamos 3’ a fuego mínimo y dejamos en reposo media hora.
  • Retiramos el Savarin de la Cacerola, esperamos que se entibie y desmoldamos!!
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