Flan de queso y coco

Tiempo aproximado: 35' a 40'
Porciones: 10

Funciones

Baño de maría (fuego corona)
sin precalentado
fuego corona toda la cocción sin complementos
Baño de maría (fuego medio)
sin precalentado
fuego medio toda la cocción con complementos
Ingredientes
4 Cucharadas de Azúcar para el caramelo
1 Cucharada de Limón Jugo
50 grs. de Manteca
300 grs. de Queso crema
1 Unidad de Lata de leche condensada 395 gr.
5 Unidades de Huevo
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
50 grs. de Coco rallado
Preparación
  • Cubrimos con el azúcar el fondo de la Cacerola, rociamos con el jugo de limón; tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta lograr un caramelo claro.
  • Apagamos el fuego y dejamos enfriar.  Una vez frío, enmantecamos todo el interior.
  • En un bowl colocamos el queso crema y lo batimos hasta que se ablande.  Agregamos la leche condensada y mezclamos hasta que se integren bien.
  • Luego incorporamos los huevos (uno a uno),  la esencia y el coco.
  • Volcamos la preparación en la Cacerola.
  • Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.  
  • Dejamos enfriar.
  • Pasamos una espátula por los bordes de la Cacerola y desmoldamos.
Apto para celíacos
© 2024 Essen - Todos los derechos reservados