Flan casero

Tiempo aproximado: 35'
Porciones: 10

Funciones

Baño de maría (fuego corona)
sin precalentado
fuego corona toda la cocción sin complementos
Baño de maría (fuego medio)
sin precalentado
fuego medio toda la cocción con complementos
Ingredientes
3 Cucharadas de Azúcar acaramelar la cacerola
6 Unidades de Huevo
150 grs. de Azúcar
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
500 cc de Leche
Preparación
  • Cubrimos el fondo de la Cacerola con azúcar, tapamos y acaramelamos a fuego medio.
  • Apagamos el fuego y dejamos enfriar el caramelo.
  • En un bowl mezclamos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.
  • Incorporamos la leche.Mezclamos hasta lograr una preparación homogénea.
  • Volcamos la mezcla en la Cacerola acaramelada.
  • Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  • Desmoldamos frío.
© 2024 Essen - Todos los derechos reservados