Ingredientes
2 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
1 Unidad de Cebolla pequeña picada finamente
1 Taza (de café con leche) de Arroz blanco
2 Tazas (de café con leche) de Agua o caldo de verduras
2 Cucharadas de XQueso de Rallar
0,5 Unidad de Azafrán
0,5 Unidad de Remolacha cocida y procesada

Para las canastitas

100 grs. de XQueso de Rallar
Preparación
  • Calentamos la Cacerola tapada.  Agregamos el aceite y luego la cebolla junto con el arroz.  Cocinamos a fuego mínimo hasta que la cebolla esté transparente.
  • Agregamos el agua o el caldo, tapamos y cocinamos a fuego fuerte hasta que rompa el hervor.
  • Luego continuamos a fuego mínimo 2’.  Apagamos el fuego y dejamos en reposo 15’ en la Cacerola tapada.
  • Agregamos el queso rallado y mezclamos.
  • Dividimos el arroz por la mitad, colocándolo  en Bowls diferentes.
  • A uno le agregamos el azafrán y mezclamos hasta que el arroz se tiña de amarillo.
  • Al otro Bowl con arroz, le añadimos la remolacha procesada.  Mezclamos hasta que se vuelva rojizo.  
  • Servimos el arroz dentro de las canastitas.
Para preparar las canastitas:
  • En la Sartén con antiadherente, espolvoreamos 3 cdas de queso rallado, dándole forma redonda y aplastándolo con una espátula.
  • Cocinamos a fuego mínimo, hasta que se dore de un lado. Con una espátula damos vuelta para dorar el otro lado.  
  • Retiramos con espátula y colocamos el queso sobre el revés de un pequeño bowl o tacita.  Cubrimos con otro recipiente de mayor tamaño para que tome la forma de una canasta.  
  • Dejamos enfriar y desmoldamos.  
  • Repetimos el procedimiento con el resto del queso rallado, para formar más canastitas.
  • Rellenamos con el arroz.
 
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