Budín de pan

Tiempo aproximado: 25'
Porciones: 16

Funciones

Baño de maría (fuego corona)
sin precalentado
fuego corona toda la cocción sin complementos
Baño de maría (fuego medio)
sin precalentado
fuego medio toda la cocción con complementos

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
5 Cucharadas de Azúcar para acaramelar el Savarin
1 Cucharada de Manteca
300 grs. de Pan francés cortado en rodajas
1000 cc de Leche
250 grs. de Azúcar
1 Cucharadita de Canela en polvo
4 Unidades de Huevo
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
1 Cucharada de Limón cáscara rallada
100 grs. de Pasas de uva negras
100 grs. de Nuez picadas
1 Cucharada de Harina 000
Preparación
  • Cubrimos el fondo del Savarin con azúcar y lo llevamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro.Retiramos del fuego y dejamos enfriar (podemos acelerar el proceso colocando el Savarín sobre un paño húmedo).
  • Una vez frío el Savarin, enmantecamos todo el interior.
  • Ponemos a precalentar la Cacerola a fuego fuerte, mientras continuamos con la preparación.
  • En un bowl colocamos el pan picado. Cubrimos con la leche y deshacemos con un tenedor.
  • Agregamos el azúcar, la canela, los huevos, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
  • Enharinamos las pasas de uva y las nueces (para que durante la cocción no se vayan al fondo) y las incorporamos a la preparación.
  • Vertemos la mezcla en el Savarin acaramelado y enmantecado.
  • Colocamos el Savarin en la Cacerola precalentada.
  • Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.
  • Apagamos el fuego y retiramos el Savarin de la Cacerola.
  • Dejamos enfriar. Pasamos una espátula por los bordes del Savarin y desmoldamos.
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