Arroz pilaf

Tiempo aproximado: 20' a 25'
Porciones: 4

Función

Cazuelas y guisados
con precalentado
fuego mínimo toda la cocción
Ingredientes
3 Cucharadas de Aceite de Oliva Olivos del Salar
2 Cucharaditas de Pimentón
2 Cucharaditas de Mostaza molida
0.5 Cucharadita de Canela en polvo
0.5 Cucharadita de Comino molido
1 Taza (de café con leche) de Arroz blanco grano largo fino
1 Unidad de Cebolla
2 Unidades de Zanahoria
0,5 Unidad de Pimiento rojo
2 Tazas (de café con leche) de Caldo de verdura
1 Unidad de Sal fina
1 Unidad de Pimienta recién molida
100 grs. de Almendras tostadas
Preparación
  • Calentamos la Cacerola tapada 3' a fuego medio.  Agregamos el aceite y las especias.  Luego incorporamos  el arroz  y lo rehogamos a fuego mínimo hasta que se impregne del aceite.  
  • Añadimos las verduras cortadas en cubitos, tapamos y rehogamos unos minutos a fuego mínimo.
  • Agregamos el caldo, la sal y la pimienta.  Tapamos y cocinamos a fuego fuerte hasta que rompa el hervor.  Luego continuamos a fuego mínimo 2' y apagamos el fuego.  El arroz se terminará de cocinar con el calor almacenado en la Cacerola.
  • Servimos con las almendras tostadas.
Apto para celíacos
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