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Pizzelas saladas

Pizzelas saladas

TIEMPO APROXIMADO 30'
PORCIONES 18
Función:

Horno - Masas

Sin precalentado
Fuego Corona toda la cocción
PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

Pizzelas saladas



Tiempo aproximado: 30'
Porciones: 18

3 Unidad de Huevo
50 gr. de Azúcar
1/2 Cucharadita de Sal fina
9 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
75 gr. de Queso rallado
1 Taza (de café con leche) de Harina leudante
PREPARACIÓN
  • En un bowl mezclamos los huevos con  el azúcar y mezclamos bien.
  • Agregamos la sal y el aceite e integramos.
  • Incorporamos el queso rallado y luego poco a poco la harina.  Mezclamos hasta lograr una masa de consistencia similar a la de los buñuelos.  
  • Calentamos la pieza a fuego medio durante 3’ y rociamos con aceite en spray de ambas caras.
  • Volcamos dentro de la Pizzelera (sobre el logo Essen) una cucharadita de masa, cerramos y cocinamos unos 15 segundos de cada lado.
  • Retiramos la pizzela caliente con una espátula.
  • Podemos simplemente desmoldar las pizzelas y dejarlas planas.  Otra opción es darles forma de canastitas colocando la pizzela caliente sobre un vaso dado vuelta y luego cubrirla con otro recipiente de mayor tamaño (compotera o cuenco).  También podemos hacer cucuruchos o cubanitos con los accesorios que vienen con la pieza.  Esperamos unos segundos hasta que se enfríe la masa antes de desmoldar.
  • Luego de cocinar las primeras pizzelas, bajamos a fuego mínimo para continuar la cocción.

Variantes:

Sabor y color: Agregar a la masa de queso distintos condimentos como orégano, perejil, zanahoria rallada, pimentón, ají molido, distintas semillas como chía, amapola, sésamo, etc.  Las pizzelas quedarán con pintitas de colores y un sabor especial.  
 
Rellenos:
 
Si bien las variantes son muchísimas, las canastitas quedan exquisitas con arroz multicolor, ensaladas coloridas, etc.
Otra opción es preparar Torres primavera, untando las pizzelas planas con queso crema y rellenando con lechuga, tomate, huevo duro, zanahoria rallada, choclo, arvejas, atún, etc.