Pollo al caramelo

Tiempo aproximado: 35'
Porciones: 6

Funciones

Horno para carnes (fuego máximo)
con precalentado
fuego máximo hasta dorar la carne
Horno para carnes (fuego mínimo)
con precalentado
fuego mínimo hasta terminar la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
5 Cucharadas de Azúcar
2 Unidades de Naranja jugo
1 Kilo de Pollo en presas
2 Cucharadas de Pimentón aji molido/orégano y tomillo
2 Unidades de Batata
1 Unidad de Zanahoria
1 Pizca de Sal fina
1 Pizca de Pimienta
2 Cucharadas de Salsa de soja
1 Unidad de Perejil fresco picado/ cant necesaria
Preparación
  • Cubrimos el fondo de la Cacerola cuadrada con el azúcar.  Rociamos con unas gotas de jugo de naranja.  Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro.
  • Mientras tanto condimentamos las presas de pollo.
  • Colocamos el pollo sobre el caramelo.  Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta que las presas se doren de un lado.  
  • Damos vuelta y agregamos las batatas cortadas en rodajas y la zanahoria cortada en aros, junto con el resto del jugo de naranja.  Condimentamos con sal y pimienta. Tapamos.
  • Servimos con perejil fresco.
 
 
 
© 2025 Essen - Todos los derechos reservados