Pechito de cerdo y risotto de vino blanco

Tiempo aproximado: 40'
Porciones: 4

Funciones

Horno para carnes (fuego máximo)
con precalentado
fuego máximo hasta dorar la carne
Horno para carnes (fuego mínimo)
con precalentado
fuego mínimo hasta terminar la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
1 Kilo de Carne de cerdo pechito
2 Cucharadas de Orégano
2 Cucharadas de Ají molido
1 Cucharada de Ajo picado
2 Cucharadas de Aceite de Oliva Olivos del Salar
1 Pizca de Sal fina
1 Pizca de Pimienta
1 Unidad de Cebolla picada
2 Unidades de Zanahoria cortada en cubos pequeños
2 Unidades de Cebolla de verdeo cortada en cubos pequeños
1 de Vino blanco
2 Tazas (de café con leche) de Caldo de verdura
1 Taza (de café con leche) de Arroz bomba
1 Unidad de Perejil picado/un puñado
Preparación
  • En un bowl marinamos el Pechito de cerdo con el orégano, el ají molido, el ajo picado, el aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Precalentamos la fuente rectangular y doramos la carne de ambos lados a fuego fuerte. Deben quedar bien doraditos de ambos lados.
  • Agregamos las verduras y dejamos cocinar unos minutos a fuego medio.
  • Luego incorporamos el vino blanco, el caldo de verduras, condimentamos con sal y pimienta, tapamos y dejamos cocinar a fuego medio.
  • Una vez tierna la carne agregamos el arroz, tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción. 
  • Agregar más caldo si es necesario. 
  • Servimos una porción de Pechito de cerdo acompañado con arroz y perejil picado.
 
© 2025 Essen - Todos los derechos reservados