Panqueque relleno de manzana

Tiempo aproximado: 15
Porciones: 6

Función

Horno verduras y tortillas
con precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
1 Unidad de Huevo
2 Cucharadas de Azúcar
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
1 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
125 grs. de Harina leudante (5 cucharadas)
250 cc de Leche
1 Unidad de Manzana roja
50 grs. de Azúcar
1 Cucharadita de Canela en polvo

Decoración

de Banana
de Frutilla
de Cacao amargo
Preparación
  • En un Bowl mezclamos el huevo con el azúcar, la esencia y el aceite.  
  • Agregamos en forma alternada la harina y la leche.   Mezclamos hasta lograr una pasta sin grumos.
  • Calentamos la Sartén tapada a fuego medio 2’.
  • Lubricamos con aceite de oliva en spray y volcamos la mitad de la mezcla de panqueque.
  • Cubrimos con la manzana cortada en finas láminas.  Espolvoreamos con el azúcar y la canela.
  • Volcamos encima el resto de la mezcla de panqueque.
  • Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción (20’).
  • Desmoldamos y dejamos enfriar.
  • Para decoración:
  • Cortamos el panqueque en porciones.  Formamos sobre cada porción, un enrejado con tiras de papel y espolvoreamos con cacao.  Luego retiramos cuidadosamente el papel para lograr el efecto de decoración como un cucurucho.  
  • Terminamos la decoración con rodajitas de banana y frutillas.
 
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