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Canelones de ricota y espinaca

Canelones de ricota y espinaca

TIEMPO APROXIMADO 35'
PORCIONES 4
Función:

Horno - Pastas

PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

Canelones de ricota y espinaca



Tiempo aproximado: 35'
Porciones: 4

Panqueques

1 Unidad de Huevo
0,5 Taza (de café con leche) de Harina Leudante
1 Taza (de café con leche) de Leche
1 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)
1 Cucharadita de Sal Fina
1 Cucharadita de Pimienta

Relleno

250 gr. de Ricota
1,5 Taza (de café con leche) de Espinaca cortada en juliana
50 gr. de Queso de Rallar
1 Cucharadita de Sal Fina
1 Cucharadita de Pimienta
1 Cucharadita de Nuez Moscada
1 Unidad de Salsa Fileto
1 Unidad de Salsa Bechamel
PREPARACIÓN
  • Mezclamos o procesamos los ingredientes indicados para los panqueques.  Dejamos reposar la mezcla 15 minutos.
  • Calentamos la Panquequera, lubricamos con aceite en spray y con la ayuda del cucharón vertemos la mezcla y distribuimos de forma pareja.  Cocinamos a fuego mínimo y retiramos con espátula.
  • Repetimos la operación hasta que la mezcla se termine.  Es importante apilarlos para que mantengan la humedad.
  • En un bowl mezclamos la ricota, la espinaca, el queso y condimentamos.
  • Colocamos un poco de relleno un extremo de cada panqueque y enrollamos.
  • Cubrimos el fondo de la Sartén con un poco de salsa fileto.
  • Encima ubicamos los canelones, uno al lado del otro.  Luego cubrimos con más salsa fileto y bechamel.  
  • Tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta que estén bien calientes.

Salsa bechamel: Fundimos en la Cacerola con mango de 18 cm, 25 g de manteca a fuego mínimo.  Una vez logrado esto, le agregamos 1 cda de harina y mezclamos hasta integrarla totalmente.  Luego, poco a poco, le añadimos 1 taza de leche y vamos revolviendo para que no se formen grumos.  Por último condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.

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