Apple pie

Tiempo aproximado: 60'
Porciones: 12

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes

Para la masa

225 grs. de Mantequilla Fría en cubos
400 grs. de Harina 0000
150 grs. de Azúcar impalpable
1 Cucharadita de Sal fina
2 Unidades de Huevo
1 Cucharada de Esencia de vainilla

Para el relleno

10 Unidades de Manzana roja
300 grs. de Azúcar rubia
1 Unidad de Limón (jugo)
2 Cucharadas de Almidón de maíz
1 Cucharada de Canela en polvo (molida)
50 grs. de Mantequilla

Para servir

1 Cantidad Necesaria de Helado
1 Cantidad Necesaria de Canela en polvo (molida)
Preparación
Para la masa colocamos en un bowl la harina, la sal, el azúcar y la mantequilla en cubos.
Hacemos un arenado con las manos hasta integrar todo. Agregamos los huevos y la esencia y sin amasar mucho unimos la masa.
 
Enfriamos en la heladera mientras hacemos el relleno.
Para el relleno pelamos y cortamos las manzanas en rodajas finas. Las mezclamos con el azúcar, el jugo, el almidón, la canela y la manteca.
 
Forramos la Sartén con la masa y la pinchamos. Rellenamos con las manzanas, tapamos y cocinamos 2 horas a fuego corona.
 
Servimos tibia con helado de crema y canela a gusto.
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