Torta sorpresa

Tiempo aproximado: 100'
Porciones: 8

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
500 grs. de Azúcar
8 Unidades de Huevo
8 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
4 Cucharaditas de Esencia de vainilla
1 Kilo de Harina leudante
600 cc de Leche
50 grs. de Manteca (para enmantecar)
de Colorantes vegetales

Relleno y cobertura

1 Taza (de café con leche) de Almíbar
500 grs. de Dulce de leche repostero
250 grs. de Chocolate negro para taza
250 grs. de Crema de leche
Preparación
  • En un bowl mezclamos 125 g de azúcar con 2 huevos, 2 cdas de aceite, 1 cdta de esencia de vainilla, 250 g de harina leudante y 150 c.c. leche.  Agregamos ½ cucharadita de colorante e integramos bien.
  • Volcamos la preparación en la Flip enmantecada (en la parte más profunda).
  • Cerramos y cocinamos 15’ a fuego mínimo.
  • Damos vuelta la Flip y cocinamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción (10' aprox).
  • Desmoldamos.
  • Cocinamos 3 tortas más, siguiendo las indicaciones de la torta anterior, sólo cambiando el color del colorante.
  • Dejamos enfriar las tortas.  
  • Formamos la torta superponiendo cada capa, humedeciendo con almíbar y rellenando con dulce de leche.
  • Cubrimos con crema ganache (fundiendo el chocolate y la crema de leche) en el Jarro.
© 2021 Essen - Todos los derechos reservados