Garrapiñada de castañas

Tiempo aproximado: 30'
Porciones: 6

Función

Vapor (fuego máximo)
sin precalentado
fuego máximo hasta romper el hervor
Ingredientes
200 cc de Agua
200 grs. de Azúcar
2 Tazas (de café con leche) de Castañas 250 gr.
Preparación
  • Colocamos todos los ingredientes en la Cacerola, tapamos y llevamos a fuego medio hasta que rompa el hervor.
  • Luego destapamos y continuamos a fuego medio, revolviendo de tanto en tanto hasta que se absorba el liquido.
  • Retiramos del fuego y revolvemos hasta que el azúcar se cristalice.
  • Volvemos al fuego revolviendo a fuego mínimo hasta que el azúcar tome brillo.
  • Retiramos del fuego y distribuimos sobre una bandeja o placa hasta que se enfríe.  
  • Conservamos en un recipiente hermético.
  • La podemos utilizar en el desayuno junto al yogur,  en postres o como snack en cualquier momento del día.
Variante: Reemplazar las castañas por nueces, almendras o maníes.
 
Apta para celíacos
© 2021 Essen - Todos los derechos reservados