Galletas de jengibre

Tiempo aproximado: 35'
Porciones: 50

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
500 grs. de Harina 0000
1/2 Cucharadita de Bicarbonato de sodio
1/2 Cucharadita de Sal fina
1 Cucharadita de Canela en polvo
1 Cucharadita de Jengibre en polvo
1/2 Cucharadita de Nuez moscada
100 cc de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
110 grs. de Azúcar negra
170 grs. de Miel
1 Unidad de Huevo

Decoración

1 Taza (de café con leche) de glasé
de Colorantes vegetales rojo y verde
de Baño de repostería
de grajeas varios colores
Preparación
  • En un bowl colocamos la harina, el bicarbonato, la sal y las especias. Mezclamos bien todos los ingredientes.
  • Colocamos en otro bowl el  aceite, el azúcar morena, la miel y el huevo.  Mezclamos hasta que se disuelva bien el azúcar.
  • Agregamos la preparación a los ingredientes secos y mezclamos bien.
  • Colocamos la masa sobre la mesada enharinada o sobre un papel film y amasamos hasta lograr una masa firme.
  • Cubrimos la masa con papel film y llevamos a la heladera aproximadamente 30’.
  • Sobre la mesada enharinada (o sobre dos papeles film) estiramos la masa hasta obtener un grosor de aproximado de ½ cm.
  • Precalentamos la Pizzera 10’ a fuego fuerte.
  • Cortamos las galletas con las formas deseadas y las distribuimos (sin que se toquen entre sí) sobre el Complemento enharinado.  Introducimos el complemento en la Pizzera, tapamos y cocinamos a fuego fuerte hasta finalizar la cocción.  
  • Repetimos la operación hasta cocinar todas las galletas.
  • Retiramos, dejamos enfriar y decoramos.  
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