Pan madrileño

Tiempo aproximado: 40'
Porciones: 10

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
25 grs. de Levadura fresca
200 cc de Leche tibia
500 grs. de Harina 0000
125 grs. de Manteca blanda
125 grs. de Azúcar
2 Unidades de Huevo
1/2 Cucharadita de Esencia de vainilla
1 Pizca de Sal fina

Cubierta

250 grs. de Crema de leche pastelera
70 grs. de Coco rallado
50 grs. de Azúcar
Preparación
  • Colocamos la levadura en un bowl, agregamos la leche tibia y disolvemos bien.
  • Añadimos parte de la harina (aproximadamente 200 g) e integramos hasta formar una masa bien blanda.   Amasamos hasta alisarla y formamos un bollito.  Lo colocamos dentro de un bowl, lo tapamos con un repasador y lo dejamos leudar hasta que duplique su volumen.
  • En otro bowl batimos la manteca con el azúcar, incorporamos los huevos de a uno y agregamos la esencia de vainilla y la sal.  Mezclamos bien.
  • Volcamos sobre la mesada la harina restante, formando una corona y colocamos el bollito ya leudado en el centro; encima agregamos la preparación de manteca. Unimos con las manos y amasamos hasta lograr una masa bien suave.
  • Formamos un bollo y lo colocamos en el Complemento para Tortas enmantecado, tapamos con repasador seco y dejamos leudar en un lugar cálido hasta duplicar su volumen.
  • Mezclamos la crema pastelera con el coco y el azúcar.
  • Una vez leudado el pan, cubrimos con esta preparación.
  • Precalentamos el Ecohorno a fuego fuerte por 10’.
  • Colocamos el Complemento sobre el Aro Soporte del Ecohorno, tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.  Utilizamos el escape de vapor abierto.
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