Blinis de canela con bananas acarameladas

Tiempo aproximado: 20'
Porciones: 16
Ingredientes
1 Unidad de Huevo
2 Cucharadas de Azúcar
1/2 Cucharadita de Canela en polvo
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
200 grs. de Harina leudante
1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
150 cc de Leche
25 grs. de Manteca fundida

Bananas acarameladas

25 grs. de Manteca
50 grs. de Azúcar
1/2 Unidad de Limón jugo
2 Unidades de Banana
Preparación
  • Mezclamos el huevo con el azúcar, la canela y la esencia.
  • Agregamos en forma alternada, la harina (tamizada con el polvo para hornear) y la leche.
  • Por último añadimos la manteca fundida. Dejar en reposo 15'.
  • Calentamos la Sartén.  Vertemos la mezcla por cucharadas, dándole forma redonda.
  • Cocinamos a fuego mínimo hasta dorar de un lado.
  • Damos vuelta y continuamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción. Cocinar el resto de la mezcla.
  • En la misma Sartén, agregamos la manteca, el azúcar y el jugo de limón. Una vez formado un caramelo claro, agregamos las bananas cortadas en rodajitas. Salteamos ligeramente.
  • Colocamos las bananas en el centro de las blinis, cubrimos con otra blini. Rociamos con caramelo líquido y decoramos con cascaritas de limón y canela.
  • Podemos acompañar con una bocha de helado.  
 
© 2024 Essen - Todos los derechos reservados