Tapa de asado con salsa de hongos

Tiempo aproximado: 30
Porciones: 12

Funciones

Horno carnes (fuego máximo)
con precalentado
fuego máximo hasta dorar la carne
Horno carnes (fuego mínimo)
con precalentado
fuego mínimo hasta terminar la cocción
Ingredientes
1 Kilo de Asado de costilla
1 Cucharadita de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
1 Cucharada de Almidón de maíz
1 Copita de Vino blanco
50 grs. de Hongo seco
100 grs. de Champiñones (frescos fileteados)
1 Pizca de Sal fina
1 Pizca de Pimienta
Preparación

·       Calentamos la cacerola tapada, a fuego medio.

·       Lubricamos con el aceite de oliva, colocamos la carne y cocinamos unos minutos a fuego fuerte hasta dorar.  Damos vuelta, tapamos y doramos del otro lado.

·       Luego incorporamos la fécula disuelta en el vino, los hongos (ya hidratados en agua caliente y fileteados) y los champiñones frescos,  Condimentamos. Continuamos a fuego medio en la cacerola destapada, hasta que se evapore el alcohol

·       Luego tapamos y continuamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.

© 2024 Essen - Todos los derechos reservados