Pimientos rellenos gourmet

Tiempo aproximado: 20'
Porciones: 4

Función

Horno verduras y tortillas
con precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
2 Unidades de Pimiento rojo
700 grs. de Asado de costilla o el asado que haya sobrado del domingo
150 cc de Cerveza negra
2 Tazas (de café con leche) de Salsa de tomate
2 Cucharadas de Mostaza
2 Cucharadas de Vinagre de vino
2 Cucharadas de Miel
0,5 Taza (de café con leche) de Quinoa cocida
1 Unidad de Cebolla
1 Unidad de Ajo diente
1 Cucharada de Cilantro picado
1 Cucharada de Perejil
1 Unidad de Aceite de Oliva Olivos del Salar cantidad necesaria
2 Tazas (de café con leche) de Salsa de tomate
1 Unidad de Sal fina a gusto
1 Unidad de Pimienta a gusto
Preparación
  • Calentamos la Sartén tapada 3' a fuego fuerte.  Rociamos con aceite de oliva y colocamos la carne.  Dorarla de ambos lados a fuego fuerte.  Luego condimentamos y continuamos a fuego mínimo hasta que esté bien cocida.  
  • Una vez pasado el tiempo de cocción, retiramos la grasa excedente que haya quedado en la Sartén y agregamos la cerveza, 4 cdas de la salsa de tomate, la mostaza, el vinagre y la miel. Dejamos hervir y reducir hasta que se transforme en una salsita espesa que se pegue a la carne. Retiramos de la Sartén y dejamos enfriar.
  • Mientras tanto colocamos la quinoa en un bowl.  Le añadimos la cebolla y el ajo cortados en cubitos. Luego agregamos el cilantro y el perejil.  Mezclamos y condimentamos con sal, pimienta y aceite de oliva.  
  • Cortamos los pimientos al medio, les quitamos las nervaduras y las semillas.  Los sellamos en la Sartén de ambos lados hasta que queden doraditos.
  • Una vez fría la carne, la desmenuzamos con las manos.  Rellenamos los pimientos con la carne desmenuzada y la quinoa.  
  • Volcamos el resto de la salsa de tomates en la Sartén y colocamos los pimientos encima. Tapamos y cocinamos a fuego mínimo.  
  • Terminar con más cilantro y perejil picado.
 
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