Recetas > Harinas > Frolitas
Frolitas

Frolitas

TIEMPO APROXIMADO 25'
PORCIONES 8
Función:

Horno - Masas

Sin precalentado
Fuego Corona toda la cocción
PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

Frolitas



Tiempo aproximado: 25'
Porciones: 8

1 Taza (de café con leche) de Harina Leudante
3/4 Taza (de café con leche) de Azúcar
50 gr. de Manteca en cubitos
1 Unidad de Huevo
1 Unidad de Limón cascara rallada
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
200 gr. de Dulce de Batata
8 Unidad de Moldes para tarteletas de aluminio
de Cacao Amargo (o colorantes de varios colores)
TIPS

Podes reemplazar el dulce por membrillo! Usá tu creatividad para darle forma a la masa de arriba

PREPARACIÓN
  • Colocar en un bol harina, azúcar y manteca.  Unir con tenedor  hasta lograr un arenado.
  • Incorporar el huevo, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
  • Integrar todos los ingredientes hasta formar una masa tierna (sin amasar).  Envolverla en papel film y la llevar a la heladera por 20 minutos.
  • Pisar el dulce de batata en un plato hasta obtener un puré.  
  • Pasados los 20 min, retirar la masa de la heladera.  
  • Separar masa, mezclarla con cacao y estirarla dándoles formas para poner sobre el dulce.
  • Enmantecar los moldes, forrarlos con la masa y cubrir con el dulce.
  • Precalentar la sartén 3 minutos, colocar los primeros 4 moldes dentro y cocinar a fuego medio hasta que la masa esté cocida. .
  • Retirar y desmoldar. Luego repetir la cocción con los 4 moldes restantes
 
Volver