Flan de dulce de leche

Tiempo aproximado: 40'
Porciones: 10

Funciones

Baño de maría (fuego corona)
sin precalentado
fuego corona toda la cocción sin complementos
Baño de maría (fuego medio)
sin precalentado
fuego medio toda la cocción con complementos
Ingredientes
250 grs. de Dulce de leche
500 cc de Leche
5 Cucharadas de Azúcar para acaramelar la Cacerola
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
5 Unidades de Huevo
Preparación
  • Colocamos el dulce de leche y la leche en la Cacerola, tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta que se integren los ingredientes.
  • Retiramos la preparación a un Bowl y dejamos entibiar.  
  • Limpiamos la Cacerola y cubrimos el fondo con azúcar. Cocinamos a fuego mínimo hasta lograr un caramelo claro. Apagamos el fuego, distribuimos el caramelo en el fondo y las paredes de la Cacerola.  Dejamos enfriar.
  • Al Bowl con la mezcla de dulce y leche, le agregamos la esencia de vainilla y los huevos.  Mezclamos ligeramente.
  • Volcamos  la preparación sobre el caramelo.  Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  • Desmoldamos una vez frío.
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