Budín tres cítricos

Tiempo aproximado: 35'
Porciones: 12

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
1 Unidad de Limón
1 Unidad de Naranja
1 Unidad de Mandarina
100 cc de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
3 Unidades de Huevo medianos
1 1/2 Taza (de café con leche) de Azúcar
1 1/2 Taza (de café con leche) de Harina 0000
1 Cucharada de Polvo para hornear
1 Cucharada de Naranja ralladura
1 Cucharada de Mandarina ralladura
100 cc de Leche
50 cc de Limón jugo

Para el caramelo

3/4 Tazas (de café con leche) de Azúcar
1/4 Taza (de café con leche) de Agua
Preparación
  • Colocamos el azúcar y el agua en el Savarin.  Cocinamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro.
  • Cortamos en rodajas finas la naranja, la mandarina y el limón. Colocamos por encima del caramelo.
  • Para preparar el butter cream: unimos la leche junto con el jugo de limón y dejar reposar por unos 5 minutos.
  • En un bowl colocamos el aceite de oliva, los 3 huevos y el azúcar.  Mezclamos bien, agregamos la ralladura, la harina tamizada y el polvo para hornear.  Por último agregamos el Butter Cream.
  • Vertemos toda la mezcla en el Savarín acaramelado con las rodajas de cítricos.
  • Precalentamos la Cacerola 5' a fuego fuerte.  Colocamos el Savarin, tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.
  • Retiramos y desmoldamos.
 
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