Bastoncitos de pescado

Tiempo aproximado: 15'
Porciones: 12
Ingredientes
800 grs. de Filet de cazón o atún o cualquier pescado firme
1 Cucharada de Sal marina recomendamos
1 Cucharadita de Pimienta
300 grs. de Pan rallado
50 grs. de Semillas de amapola o chía o sésamo
2 Cucharadas de Queso parmesano rallado
2 Cucharaditas de Limón Ralladura de limón
0,5 Cucharadita de Páprika
0,5 Cucharadita de Ajo en polvo
3 Unidades de Huevo batidos
2 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)
1 Unidad de Limón gajos de limón para decorar

Mayonesa de zanahorias

150 grs. de Zanahoria hervida
1/2 Cucharada (de postre) de Naranja cascara rallada
1 de Naranja Jugo
1 Cucharada (de postre) de Jengibre Rallado
50 cc de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
1 Pizca de Sal fina
1 Pizca de Pimienta
Preparación
  • Enjuagamos los filetes de pescado y los secamos suavemente.  
  • Cortamos el pescado en "bastoncitos" o "barritas" del tamaño deseado. Condimentamos con sal y pimienta.
  • Mezclamos el pan rallado con las semillas, el queso rallado, la cáscara de limón, la páprika y el ajo en polvo en un recipiente poco profundo.  
  • En otro recipiente batimos los huevos.
  • Sumergimos cada bastoncito de pescado en el  huevo y luego en la mezcla de pan rallado, hasta que queden bien cubiertos.  
  • Precalentamos la Sartén tapada a fuego medio.
  • Agregamos una cda. de aceite de oliva y colocamos los bastoncitos de pescado (encima rociamos con la otra cda. de aceite).
  • Tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta dorar de un lado.  Damos vuelta y continuamos hasta finalizar la cocción.  
  • Servimos con los gajos de Limón y mayonesa de zanahoria.
 
Mayonesa de zanahorias:
  • Colocamos en un bowl la zanahoria en rodajas, la ralladura, el jugo y el jengibre.
  • Procesamos mientras agregamos el aceite de oliva hasta lograr la consistencia de mayonesa. Condimentamos.
 
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